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お家で簡単!本格クリームパスタの作り方

お家で簡単!本格クリームパスタの作り方

皆さんはパスタと言えば何を思い浮かべますか?今回はお家で簡単に作れるクリームパスタのレシピを紹介します。ぜひ参考にしてください。

 

 

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用意するもの(2人分)

牛乳 400ml

海老 6匹

鶏胸肉 100g

玉ねぎ 半分

アスパラガス 2本

チーズ 1つかみ

パルメザンチーズ 1振り

水菜 1株

パスタ 180g

オリーブオイル 適量

塩、胡椒 少々

バジル 少々

パセリ 少々

 

作り方

まずは鍋に水を沸騰させコマ切りにした鶏胸肉と一口サイズにカットしたアスパラガスと海老を茹でます。

ある程度火を通しておくことで炒めやすくなります。

 

鶏胸肉とアスパラガスと海老を茹でている間に、玉ねぎと水菜を一口サイズにカットします。

 

別の鍋に水を沸騰させ適量の塩を入れパスタを茹でます。

 

茹でていた鶏胸肉とアスパラガスと海老をザルにあげて玉ねぎと一緒に炒めます。

炒めているときに塩、胡椒とバジルを加えます。

 

軽く炒めたら牛乳とチーズを加えソースを作ります。

 

パスタが茹で上がったらソースに絡めます。

 

仕上げにパスタの上に一口サイズにカットした水菜とパルメザンチーズを振りかけてパセリを振れば完成です。

 

ポイントは牛乳とチーズでソースを濃厚に作ることです。

皆さんもぜひ試してください。