お弁当におすすめ!簡単にできる一品料理
お弁当におすすめ!簡単にできる一品料理
昼食のお弁当を作るとき毎回同じメニューになっていませんか?
毎日メニューを考えているとついつい同じメニューになりがちですよね。
今回は昼食のお弁当にピッタリで簡単に作れる料理を紹介します。ぜひ参考にしてください。
今回紹介するのはブロッコリー、カリフラワー、にんじんを使った副菜です。
用意するもの
用意するものは以下の通りです。
・カリフラワー
・にんじん
・マヨネーズ
・パセリ
・ブラックペッパー
・パルメザンチーズ
・バジル
作り方
1、ブロッコリー、カリフラワー、にんじんを茹でます。
2、茹でた野菜にブラックペッパーとパセリ、バジルを和えます。
3、マヨネーズとパルメザンチーズを加え混ぜて完成です。
ポイント
作り方は至ってシンプルです。パルメザンチーズを加えることでマヨネーズの味により深みがでます。
お好みで鰹節やオリーブオイルを加えるんもオススメです。
ぜひ参考にしてください。